Para l@s que las fotos comestibles es una novedad, como lo fue recientemente para mí, quería presentar los diferentes formatos con que podéis trabajar vuestras fotos comestibles. No todas las tipologías de foto se aplican de igual modo: algunas se aplican en frío, otras en caliente, algunas pueden transferir la imagen directamente al chocolate, y en otras nos comeremos el papel de impresión.
En este post os hablaré de los formatos que he podido conocer y con los que he podido trabajar. Una sencilla y rápida introducción para que l@s que no conozcáis éstas técnicas os vayáis familiarizando con ellas.
-IMPRESIÓN EN PAPEL DE AZÚCAR- Se puede encontrar también sin glúten. Se puede utilizar de diferentes modos:
- Como papel comestible-Adherimos el papel de azúcar a la superficie de nuestros dulces.
- Como transfer- Transferimos la imagen del papel de azúcar a la superficie de nuestros dulces (debemos aplicar sobre superficies blancas o claritas)
-IMPRESIÓN EN PAPEL DE ARROZ- Se puede encontrar también sin glúten. Se puede utilizar de diferentes modos (no lo he probado todavía):
- Como papel comestible-Adherimos el papel de azúcar a la superficie de nuestros dulces.
- Como transfer- Transferimos la imagen del papel de azúcar a la superficie de nuestros dulces (debemos aplicar sobre superficies blancas o claritas)
-CHOCOTRANSFER-Transferimos la imagen del papel transfer a la superficie de nuestros dulces (especialmente indicado para chocolates blancos). Aplicación en caliente.
-IMPRESIÓN EN OBLEA- No se si es muy recomendable..., aunque no lo he probado.
Agradeceré vuestras aportaciones y comentarios para completar la información y continuar aprendiendo más sobre este tema.
En la próxima entrada quisiera tratar el tema de las TINTAS COMESTIBLES. Hasta pronto!!
Agradeceré vuestras aportaciones y comentarios para completar la información y continuar aprendiendo más sobre este tema.
En la próxima entrada quisiera tratar el tema de las TINTAS COMESTIBLES. Hasta pronto!!
Os invito a que dejéis vuestra opinión sobre el post y a que completéis la información con vuestras experiencias relacionadas.
ResponderEliminar